Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж запретил использовать бренд "Лунтик" в домене luntic.ru

16:08 22/10/2014

МОСКВА, 22 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Студия анимационного кино "Мельница" запретил Александру Дьяконову, который является администратором доменного имени luntic.ru, использовать товарный знак "Лунтик" в домене, сообщили РАПСИ в суде.
 
Также суд частично удовлетворил требования студии и обязал взыскать с ответчика 50 тысяч рублей компенсации. В иске компания просила взыскать 500 тысяч рублей.
 
Как следует из материалов дела, истец обладает правами на товарные знаки со словесным элементом «Лунтик». Судом установлено, что при регистрации домена luntic.ru использовано словесное обозначение luntic, сходное до степени смешения с товарными знаками со словесным элементом «Лунтик»». Истец является лицом, которое обладает законными правами и интересами в отношении доменного имени luntic.ru. Между тем, в российской зоне сети Интернет доменное имя luntic.ru. администрируется ответчиком, не имеющим отношения к бизнесу компании и не получившим его согласия на использование товарных знаков.
 
Ответчик не представил доказательств наличия законных интересов в использовании спорного обозначения. Таким образом, действия ответчика по использованию в доменном имени luntic.ru товарных знаков, принадлежащих истцу, нарушают исключительное право истца на использование товарного знака в сети Интернет, в том числе в доменном имени.
 
Студия анимационного кино «Мельница» была создана в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов. Студия является создателем таких анимационных проектов, как сериал «Приключения в Изумрудном городе», фильмы «Карлик-Нос», «Богатырская серия: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Три Богатыря и Шаманская царица». С 2006 год студия производит анимационные сериалы для малышей «Лунтик и его друзья», и «Барбоскины».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж запретил использовать бренд "Лунтик" в домене luntic.ru

16:08 22/10/2014 Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Студия анимационного кино "Мельница" запретил Александру Дьяконову, который является администратором доменного имени luntic.ru, использовать товарный знак "Лунтик" в домене, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости