Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск "Олимпстроя" к Сочи на 11 млрд руб рассмотрят 17 декабря

18:14 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 17 декабря основные слушания по иску Госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Истец требует выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. В ходе предварительного судебного заседания в среду стало известно, что по условиям соглашения администрация должна была контролировать сроки строительства олимпийских объектов. Впоследствии между сторонами было заключено дополнительное соглашение, согласно которому в случае невыполнения работ в срок администрация должна оплатить неустойку.

В производстве столичного арбитраж также имеется иск «Олимпстроя» о взыскании с администрации Краснодарского края 7,9 миллиарда рублей неустойки. Истец просит взыскать с администрации неустойку по договору от 31 июля 2009 года. Кроме того, в производстве арбитража находятся иски «Олимпстроя» о взыскании неустоек с различных компаний, которые строили в Сочи олимпийские объекты.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Президент РФ Владимир Путин в июле подписал закон о ликвидации «Олимпстроя». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что корпорация успешно выполнила свою задачу: организация Олимпиады прошла на высоком уровне, Сочи изменился, и поэтому она должна быть ликвидирована. Срок ликвидации будет установлен правительством РФ после рассмотрения отчета ликвидационной комиссии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск "Олимпстроя" к Сочи на 11 млрд руб рассмотрят 17 декабря

18:14 29/10/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 17 декабря основные слушания по иску Госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости