Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СИП рассмотрит спор партии "Родина" со "Справедливой Россией" о бренде

12:12 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) назначил на 2 декабря рассмотрение заявления Всероссийской политической партии (ВПП) «Родина» о досрочном прекращении охраны товарного знака «Родина» со своей фирменной символикой, зарегистрированного ранее на политическую партию «Справедливая Россия», говорится в определении суда.

В качестве третьего лица по спору выступает Роспатент. РАПСИ не располагает комментариями сторон по этому делу.

Ранее татарстанское отделение партии «Справедливая Россия» сообщило, что эмблема партии «Родина» в точности соответствует товарному знаку, который был зарегистрирован «Справедливой России» в годы, когда «Родина» была частью справороссов. Это послужило причиной обращения в суд.

Председатель совета регионального отделения «Родины» в Татарстане Айрат Ханипов сообщил СМИ, что «мы зарегистрировали региональное отделение нашей партии 21 февраля 2013 года, и прошли все необходимые процедуры регистрации». По его словам, республиканский Минюст, который регистрировал отделение, проверял его на соблюдение законов.

Кроме того, «Справедливая Россия» в 2008 году зарегистрировала в Роспатенте свой фирменный товарный знак, позволяющий под маркой партии производить товары и услуги 45-ти категорий - от детского питания до оружия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СИП рассмотрит спор партии "Родина" со "Справедливой Россией" о бренде

12:12 30/10/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) назначил на 2 декабря рассмотрение заявления Всероссийской политической партии (ВПП) «Родина» о досрочном прекращении охраны товарного знака «Родина» со своей фирменной символикой, зарегистрированного ранее на политическую партию «Справедливая Россия», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости