Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Басманном суде оспорен запрет Мустафе Джемилеву на въезд в Россию

11:58 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Адвокат депутата украинского парламента Мустафы Джемилева в пятницу подал иск в Басманный суд Москвы о признании незаконным запрета на его въезд на территорию Российской Федерации, сообщил в пятницу РАПСИ его представитель Марк Фейгин.

"На основании доверенности я в праве представлять интересы Джемилева на территории РФ. Я подал иск к Федеральной миграционной службе, которая и вынесла решение о запрете выезда Джемилева в Россию", - сказал Фейгин.

Джемилев с 1991 по 2013 год возглавлял крымско-татарский меджлис, многие крымские татары считают его своим национальным лидером. Вскоре после присоединения полуострова к России Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.

По словам врио главы республики Сергея Аксенова, запрет был вызван действиями самого Джемилева, направленными на разжигание межнациональной розни.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Басманном суде оспорен запрет Мустафе Джемилеву на въезд в Россию

11:58 31/10/2014 Адвокат депутата украинского парламента Мустафы Джемилева в пятницу подал иск в Басманный суд Москвы о признании незаконным запрета на его въезд на территорию Российской Федерации, сообщил в пятницу РАПСИ его представитель Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости