Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд прекратил производство по жалобе Савченко

12:27 07/11/2014

МОСКВА, 7 ноя — РАПСИ. Следствие приобщило к делу украинской летчицы Надежды Савченко адвокатские опросы трех свидетелей, в связи с чем суд прекратил производство по жалобе подсудимой, передает корреспондент РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.

"В настоящее время ходатайство адвокатов удовлетворено, опросы приобщены к делу", — заявил следователь на заседании. Он пояснил, что изначально эти документы были отклонены, но затем его решение отменили и 6 ноября их все-таки приобщили к делу. Поэтому следователь попросил прекратить производство по жалобе адвокатов.

Басманный суд Москвы в связи с приобщением следствием адвокатских опросов свидетелей по делу украинской летчицы Надежды Савченко прекратил производство по жалобе защиты.

Ранее сообщалось, что адвокаты оспаривают отказ следователя приобщить к делу опросы трех свидетелей, в том числе сестры Савченко и ее сослуживца. По их мнению, они доказывают ее невиновность. Следствие же ссылалось на то, что была нарушена процедура допроса.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Срок следствия по уголовному делу и ареста Савченко был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы. В середине октября в Россию также прилетела мать Савченко Мария.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд прекратил производство по жалобе Савченко

12:27 07/11/2014 Следствие приобщило к делу украинской летчицы Надежды Савченко адвокатские опросы трех свидетелей, в связи с чем суд прекратил производство по жалобе подсудимой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости