Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Глава НПО "Мостовик", обвиняемый в хищении, помещен под домашний арест

16:30 12/11/2014

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Куйбышевский районный суд Омска в среду поместил под домашний арест на два месяца генерального директора омского научно-производственного объединения «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Мера пресечения — домашний арест на два месяца», — сказал собеседник агентства.

По данным следователей, Шишов похитил из бюджета 500 миллионов рублей, которые были выделены на строительство участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска, не выполнив условия госконтракта.

Кроме того, следствие обвиняет Шишова в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым депутат уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Также он обвиняется в невыплате более полумиллиона рублей зарплаты сотрудникам НПО.

Следователи в суде ходатайствовали об аресте Шишова. Ему предъявлено обвинение по статьям «мошенничество», «уклонение от уплаты налогов», «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

В августе 2012 года «Мостовик» уже фигурировал в скандале со строительством одного из олимпийских объектов в Сочи. Так, в отношении руководства НПО, по данным СМИ, было возбуждено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи. Само предприятие тогда опровергло обвинения в хищении, отметив, что цены выросли из-за сложных условий строительства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава НПО "Мостовик", обвиняемый в хищении, помещен под домашний арест

16:30 12/11/2014 Куйбышевский районный суд Омска в среду поместил под домашний арест на два месяца генерального директора омского научно-производственного объединения «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости