Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд рассмотрит вопрос о продлении процедуры банкротства банка "Пушкино"

14:36 21/11/2014

МОСКВА, 21 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области рассмотрит 11 декабря ходатайство конкурсного управляющего банка "Пушкино" о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства, говорится в определении суда.

Ходатайство было направлено в суд госкорпорацией Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Управляющий летом сообщил, что инвентаризация подмосковного банка "Пушкино" выявила недостачу в размере 3,26 миллиарда рублей. По информации АСВ, наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 1,33 миллиарда рублей и отсутствием подтверждения прав банка на паи ПИФов "Евразия" и "Река жизни" на общую сумму 1,15 миллиарда рублей.

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом. В июне АСВ сообщило, что банк "Пушкино" направил 908,4 миллиона рублей на выплаты кредиторам.

Ранее глава АСВ Юрий Исаев заявил, что банк "Пушкино" перед отзывом лицензии действовал как МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов. Отзыв лицензии у банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. По словам Исаева, "проблемы у "Пушкино", проводившего высокорискованную политику, начались не вчера - тревожные "звонки" поступили еще весной, что вызвало массу вопросов к ЦБ, почему тот так долго тянул с отзывом лицензии".

"Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций "Пушкино" приобрел адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских бизнесменов и знаменитостей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит вопрос о продлении процедуры банкротства банка "Пушкино"

14:36 21/11/2014 Арбитражный суд Московской области рассмотрит 11 декабря ходатайство конкурсного управляющего банка "Пушкино" о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости