Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Горсуд Петербурга рассмотрит вопрос об обследовании Павленского в психбольнице

18:27 24/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Апелляционная коллегия по уголовным делам Городского суда Петербурга рассмотрит жалобу на отказ районного суда назначить стационарное психиатрическое обследование исполнителя эпатажных перфомансов Петра Павленского, сообщил РАПСИ в понедельник его адвокат Дмитрий Динзе.

Следственный комитет Петербурга трижды безрезультатно пытался добиться в Дзержинском районном суде Петербурга назначения стационарной психиатрической экспертизы Павленского в рамках уголовного дела о вандализме.

"Прокуратура Центрального района Петербурга подала апелляционное представление на последнее решение суда по отказу в удовлетворении ходатайства следователя о проведении принудительной психолого-психиатрической экспертизы Павленского", - сказал адвокат Динзе.

По словам адвоката, в настоящее время апелляционная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского Городского суда еще не назначила дату заседания.

Ранним утром 23 февраля 2014 года Павленский и другие активисты на Малом Конюшенном мосту возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге устроили акцию: подожгли автомобильные покрышки, размахивали флагом Украины и колотили палками по листовому металлу. Полиция задержала нескольких человек, в том числе Павленского, в отношении которого возбудили административное дело о мелком хулиганстве.

Суд назначил Павленскому штраф - 10 тысяч рублей. Однако позже по данному факту следствие возбудило уже уголовное дело - по статье "вандализм, совершенный группой лиц". Павленскому было предъявлено официальное обвинение.

Ранее Павленский уже проходил амбулаторное обследование после акции на Красной Площади. Тогда экспертиза показала, что Павленский полностью здоров.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Горсуд Петербурга рассмотрит вопрос об обследовании Павленского в психбольнице

18:27 24/11/2014 Апелляционная коллегия по уголовным делам Городского суда Петербурга рассмотрит жалобу на отказ районного суда назначить стационарное психиатрическое обследование исполнителя эпатажных перфомансов Петра Павленского.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости