Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Участники кузбасской ОПГ получили от 7 до 10 лет колонии

15:56 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек — РАПСИ. Члены организованной преступной группы «Кузнецкстроевские» получили в Кемеровской области от семи до десяти лет заключения за вымогательства, поджоги, разбои и бандитизм, сообщает МВД.

«Кемеровский областной суд вынес членам банды «Кузнецкстроевские» обвинительный приговор. В качестве наказания восемь подсудимых получили от семи до 10 лет лишения свободы. Совокупное наказание составило 68 лет», — говорится в сообщении.

Группировка зародилась в Новокузнецке еще в 1990-х годах. Полицейские занимались разработкой ОПГ несколько лет, им удалось ликвидировать несколько преступных групп, лидеры которых входили в состав «Кузнецкстроевских». С 2009 года у группировки появился новый лидер. Он сплотил вокруг себя восемь членов банды, которые совершали поджоги и вымогательства с обрезами и пистолетами.

«Основным видом деятельности группировки было вымогательство и рейдерские захваты. Пострадавшими в большинстве случаев являлись предприниматели. Злоумышленники запугивали их и требовали крупные суммы денег или вовсе принуждали подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости», — говорится в сообщении.

Большая часть потерпевших была настолько запугана, что не заявляла об этом в правоохранительные органы. Полицейские самостоятельно выявили факты преступлений в отношении новокузнецких предпринимателей, установили личности лидеров и активных членов ОПГ. В спецоперации по их задержанию участвовали более 90 сотрудников ГУМВД при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР.

Двое обвиняемых, в том числе и лидер банды, были объявлены в международный розыск, в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство. Оба уже задержаны правоохранительными органами Вьетнама, осуществляется процедура их экстрадиции в Россию. Потерпевшими по делу признаны 10 человек, допрошено более 160 свидетелей, проведено 29 экспертиз и более 20 обысков. Всего к уголовной ответственности по данному делу привлечено 12 человек, семь из них арестованы, еще один находится под домашним арестом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Участники кузбасской ОПГ получили от 7 до 10 лет колонии

15:56 24/12/2014 Члены организованной преступной группы «Кузнецкстроевские» получили в Кемеровской области от семи до десяти лет заключения за вымогательства, поджоги, разбои и бандитизм, сообщает МВД.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости