Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жалобу на отказ по иску адвоката Красненкова к "Коммерсанту" не рассмотрят

21:30 04/01/2015

МОСКВА, 4 янв - РАПСИ. Мосгорсуд отказался рассматривать кассационную жалобу юриста Андрея Красненкова, ранее представлявшего интересы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, к издательскому дому «Коммерсант», сообщили РИА Новости в суде.

Красненков подал иск о защите чести и достоинства, требуя опровержения материала, опубликованного в сентябре 2010 года, и взыскания компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей с ЗАО «ИД «Коммерсант», а также по 50 тысяч рублей с каждого из соответчиков — журналистов Андрея Козенко и Азы Исаевой.

Иск юриста касался публикации «Мемориал» выводят на связь с боевиками» в газете «Коммерсант» от 14 сентября 2010 года, в которой рассказывается о слушании дела о клевете в отношении председателя правозащитного общества «Мемориал» Олега Орлова. В статье приводится цитата из заявления Андрея Красненкова, представлявшего интересы главы Чечни.

Тверской суд Москвы оставил иск без удовлетворения, впоследствии апелляционная инстанция признала это решение законным. Юрист оспорил решение в кассационной инстанции Мосгорсуда, но суд отказался возбуждать по ней производство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на отказ по иску адвоката Красненкова к "Коммерсанту" не рассмотрят

21:30 04/01/2015 Мосгорсуд отказался рассматривать кассационную жалобу юриста Андрея Красненкова, ранее представлявшего интересы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, к издательскому дому «Коммерсант», сообщили РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости