Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арестованы 28 вертолетов "ЮТэйра" в Тюмени и Тобольске – приставы

12:54 22/01/2015

МОСКВА, 22 янв - РАПСИ. Судебные приставы 19 января наложили арест на 28 вертолетов и агрегатов к ним в Тюмени и Тобольске, которые принадлежат авиакомпании «ЮТэйр», говорится в сообщении службы судебных приставов.

Арестованное имущество передано на ответственное хранение уполномоченному представителю должника. Арест наложен в рамках исполнения судебных актов об обеспечительных мерах на общую сумму более 32 миллионов долларов, отмечается в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Альфа-Банк 19 января сообщил, что служба судебных приставов на основании определения арбитражного суда арестовала три вертолета в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» Тюмени, которые принадлежат «ЮТэйр». Также банк 16 января сообщал, что приставы арестовали три антиобледенительные машины в аэропорту «Внуково», принадлежащие «ЮТэйру».

Однако РИА Новости два источника в аэропорту сообщили, что арестованные судебными приставами в аэропорту «Внуково» три антиобледенительные машины принадлежат не «ЮТэйру». Одна из машин с октября 2014 года принадлежит ЗАО «Сервис-ВС» (торговая марка Swissport Russia), две другие принадлежат компании «ЮТэйр-Техник» (100-процентная дочерняя структура авиакомпании «ЮТэйр») и находятся в лизинге у компании ЗАО «Сервис-ВС», рассказал в свою очередь РИА Новости источник в «Сервис-ВС». «ЮТэйр» уже заявил, что, несмотря на арест антиобледенительных машин во «Внуково» работает в штатном режиме, а рейсы выполняются согласно установленному расписанию.

Альфа-Банк в январе сообщил, что он возобновляет свои действия по взысканию просроченной задолженности авиакомпании «ЮТэйр».

По информации банка, он «выполнил просьбу правительства РФ о введении моратория на взыскание задолженности с компании «ЮТэйр», который действовал в период новогодних праздников». «К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий направленных на взыскание просроченной задолженности в том числе, включающий и аресты летного имущества компании», - отмечается в сообщении банка. Также банк заметил, что «мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с руководством компании «ЮТэйр» о погашении задолженности».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованы 28 вертолетов "ЮТэйра" в Тюмени и Тобольске – приставы

12:54 22/01/2015 Судебные приставы 19 января наложили арест на 28 вертолетов и агрегатов к ним в Тюмени и Тобольске, которые принадлежат авиакомпании «ЮТэйр», говорится в сообщении службы судебных приставов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости