Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск ВФЛА к немецкой телекомпании из-за фильма о допинге поступил в суд Самары

09:35 27/03/2015

МОСКВА, 27 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Кировский районный суд Самары принял в производство иск Всероссийскаой федерация легкой атлетики (ВФЛА)  о защите репутации  к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга, об этом в пятницу сообщил РАПСИ представитель заявителей Артем Пацев.

"Предварительное заседание назначено на 6 мая", - сказал собеседник агентства.

Ответчиками по данному иску заявлены самарец Олег Попов, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия). По второму  иску в качестве ответчиков привлечены соавторы фильма Виталий и Юлия Степановы, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия), он направлен на рассмотрение в суд Челябинска.

"Оба иска касаются конкретных высказываний, не соответствующих действительности и порочащих репутацию федерации легкой атлетики", - рассказал ранее РАПСИ Пацев.

Заявитель просит суды признать распространенные ответчиками сведения не соответствующими действительности, обязать опровергнуть их и взыскать с ответчиков расходы по уплате государственной пошлины.

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря прошлого года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Седьмого декабря была показана вторая часть фильма.

В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Президент ВФЛА Балахничев назвал фильм "провокацией, направленной на подрыв российского спорта", и рассказал, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск ВФЛА к немецкой телекомпании из-за фильма о допинге поступил в суд Самары

09:35 27/03/2015 Кировский районный суд Самары принял в производство иск Всероссийскаой федерация легкой атлетики (ВФЛА) о защите репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга, об этом в пятницу сообщил РАПСИ представитель заявителей Артем Пацев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости