Суд отказался вернуть прокурору дело об оскорблении чувств верующих в соцсети
Мировой суд Промышленного района Ставрополя отказался вернуть прокурору уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении местного жителя Виктора Краснова, прокомментировавшего запись в социальной сети, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.
Вступило в силу решение о признании экстремистской части тиража книги Квачкова
Пензенский областной суд признал законным решение о признании экстремистской части тиража книги бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, сообщила во вторник РАПСИ его адвокат Оксана Михалкина.
КС РФ: пенсионеры не должны отвечать за ошибки чиновников
Ответственность за совершение госорганами технических ошибок не может ложиться лишь на плечи получателя пенсии. Такая правовая позиция содержится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном во вторник на сайте суда.
В Чите сестра умершего от рака осужденного требует от государства 1 млн руб
Сестра умершего от рака в тюремной больнице Владимира Климова обратилась с иском в Центральный районный суд Читы с требованием взыскать с Минфина России один миллион рублей в счёт пережитых нравственных страданий, сообщила во вторник РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.
Слушание дела эколога Бриниха, обвиняемого в экстремизме, начнется 26 января
Майкопский городской суд (Республика Адыгея) перенес на неделю слушание дела общественного активиста, эколога и директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха, обвиняемого в пособничестве экстремизму, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Попков.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.