Обвиняемый в убийстве байкеров останется под арестом до 8 сентября
Егорьевский суд Московской области до начала сентября продлил срок содержания под стражей в отношении Ильи Асеева, обвиняемого в убийстве пяти байкеров в Подмосковье, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
ВС не будет пересматривать дело о нарушении прав на песни группы "Руки вверх!"
Верховный суд (ВС) РФ отказал в пересмотре судебных актов, согласно которым по иску ООО «Издательство Джем» была взыскана с ООО «Мистерия Рекордс» компенсация за нарушение исключительных прав на воспроизведение песен (музыкальных произведений) «Студент» и «Малыш» и клипов (аудиовизуальных произведений) «Студент» и «Крошка моя» группы «Руки вверх!» в размере 633,6 тысячи рублей, говорится в материалах суда.
Суд в Петербурге рассмотрит иски о запрете инструкций по изготовлению наркотиков
Сестрорецкий районный суд Петербурга принял к рассмотрению исковые заявления от прокуратуры Курортного района с требованием запретить распространение информации об изготовлении наркотиков, сообщили РАПСИ в прокуратуре Петербурга.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.