Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил срок задержания директора фирмы, изготавливающей взрывчатку

16:52 20/04/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр - РАПСИ, Михаил Телехов. Василеостровский районный суд Петербурга продлил срок задержания до 22 апреля генеральному директору ЗАО "Инновационный центр C&C" Василию Кирьянову, на котором без лицензии изготавливали взрывные шашки, сообщили РАПСИ в суде.

Одну из таких шашек, по данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, приобрёл и 13 апреля подорвался на ней студент-химик из Санкт-Петербургского государственного Технологического института.

Также суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 июня в отношении лаборанта предприятия Дмитрия Довги. По версии следствия, пострадавший студент работал с Довгой, помогая ему изготавливать взрывчатые вещества, за что и получил от лаборанта две шашки.

Как сообщили в ОПС, Кирьянов заявил, что ни разу не видел пострадавшего студента, а также готов доказать, что продукция его предприятия легальная, но ему требуется день, чтобы собрать и предоставить суду необходимые документы. Суд внял его доводам и продлил задержание, назначив следующее заседание по избранию меры пресечения на 22 апреля.

Как следует из материалов дела, в правоохранительные органы поступила информация о госпитализации 17-летнего молодого человека в тяжелом состоянии в одно из медицинских учреждений города Петербурга. По факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства ГСУ СК возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, шашка взорвалась у него в руках прямо на улице - у дома 4 по проспекту Кима. Позже медики сообщили, что подростку ампутировали одну кисть руки, а вторая кисть оказалась сильно повреждена. Придя в себя, студент сообщил следствию, что приобрёл шашку у Довги.

Следователи ГСУ и оперативники Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области выехали в "Инновационный центр" с обысками и обнаружили там шашки идентичные той, на которой подорвался студент.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил срок задержания директора фирмы, изготавливающей взрывчатку

16:52 20/04/2017 Василеостровский районный суд Петербурга продлил срок задержания до 22 апреля генеральному директору ЗАО "Инновационный центр C&C" Василию Кирьянову, на котором без лицензии изготавливали взрывные шашки, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости