Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Юноши получили пожизненные сроки за убийство пяти людей

16:45 10/08/2017

МОСКВА, 10 авг - РАПСИ, Евгения Соколова. Суд в Хабаровском крае приговорил к пожизненному лишению свободы 22-летних жителей региона Олега Петрова и Александра Сержантова, признав их виновными в убийстве пяти человек, сообщается в четверг на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

По информации ведомства, молодые люди признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление и облегчить совершение другого преступления). Кроме того, Сержантов признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2016 года Петров и Сержантов, находясь в общежитии в одном из поселков Хабаровского края, совершили убийство двух своих знакомых, причинив им множественные колото-резаные ранения. Один из погибших являлся несовершеннолетним. Затем фигуранты проследовали в одно из подсобных хозяйств поселка, на территории которого с помощью ножей убили двух сторожей, а затем владельца хозяйства, предварительно заманив его туда под надуманным предлогом. После этого Сержантов похитил имевшиеся при владельце хозяйства денежные средства и  мобильные телефоны.

"Результатами предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела подтверждено, что первоначальным мотивом к совершению молодыми людьми особо тяжких преступлений послужило их желание тайно похитить значительную сумму денежных средств из квартиры владельца подсобного хозяйства. Способом к краже они избрали его убийство и завладение ключами от жилья. Предшествовавшие этому убийства остальных потерпевших были совершены с целью облегчить себе выполнение этого преступления и сокрытие уже совершенных противоправных действий", - говорится в сообщении. 

От достижения намеченного конечного преступного результата в виде квартирной кражи Петров и Сержантов в последующем отказались, попытавшись скрыться и избежать ответственности за содеянное, уточняется на сайте. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Юноши получили пожизненные сроки за убийство пяти людей

16:45 10/08/2017 Суд в Хабаровском крае приговорил к пожизненному лишению свободы 22-летних жителей региона Олега Петрова и Александра Сержантова, признав их виновными в убийстве пяти человек
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости