Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд запретил распространение видео, где живодеры на "Урале" давят медведя

11:02 11/08/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Петербурга, которым было запрещено распространение на территории России видеозаписи, где было показано, как живодеры в Якутии на грузовике давили медведя, а потом добили его ломом, сообщили в пятницу РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

"Соответствующий иск был подан прокурором Адмиралтейского района после мониторинга ресурсов сети Интернет", — сказали в надзорном ведомстве.

Как следует из материалов дела, на сайте YouTube было размещено видео "Живодеры Якутии задавили медведя грузовиком уралом. 18+ жесть. Ужас", демонстрирующее сознательное причинение смерти животному.

"Это противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, как допускающая возможность жестокого обращения с животными", — было сказано в иске прокурора. Кстати, в этот же день, Октябрьский районный суд удовлетворил ещё три иска прокурора о запрете видео, на которых показан запрещенный вид рыбной ловли — электроудочкой.

Как пояснили в прокуратуре, решения по этим искам уже вступили в законную силу. Тем не менее, видео с медведем до сих пор доступно для просмотра.

Запись была размещена в декабре прошлого года. На ней видно, как живодеры погнались на "Уралах" за убегающим медведем, догнали, несколько раз переехали, а потом, зажав между колесами двух машин, добили его ломом. Живодеры задержаны, возбуждено уголовное дело, идет следствие.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд запретил распространение видео, где живодеры на "Урале" давят медведя

11:02 11/08/2017 Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Петербурга, которым было запрещено распространение на территории России видеозаписи, где было показано, как живодеры в Якутии на грузовике давили медведя, а потом добили его ломом.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости