Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Заведующий лабораторией, где подорвался студент, помещен под домашний арест

16:07 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении заведующего лабораторией ЗАО "Инновационный центр C&C" Дмитрия Довги, где, по версии следствия, без лицензии производились взрывные шашки, на одной из которых подорвался студент-химик из СПбГТИ (ТУ), сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Довги... По ходатайству адвоката, Довге избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 сентября 2017 года", — говорится в сообщении, из которого также следует, что гендиректору лаборатории Василию Кирьянову был продлен домашний арест на тот же срок.

В суде уточнили, что расследование уголовного дела завершено, а обвинительное заключение 31 августа было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Оба фигуранта, обвиняемые в незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ, полностью признают свою вину и ходатайствуют о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Как следует из материалов дела, в апреле в правоохранительные органы поступила информация о госпитализации 17-летнего молодого человека в тяжелом состоянии в одно из медицинских учреждений Петербурга. По факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства ГСУ СК возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, шашка взорвалась у него в руках прямо на улице — у дома 4 по проспекту Кима. Позже медики сообщили, что подростку ампутировали одну кисть руки, а вторая кисть оказалась сильно повреждена, также он ослеп. Придя в себя, он сообщил следствию, что приобрел шашку у Довги.

Следователи ГСУ и оперативники Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области обнаружили в "Инновационном центре" шашки идентичные той, на которой подорвался студент, а также выяснили, что у директора не было лицензии на изготовление взрывчатки. Пострадавший студент, по версии следствия, помогал изготавливать взрывчатые вещества, за что и получил бесплатно две шашки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заведующий лабораторией, где подорвался студент, помещен под домашний арест

16:07 12/09/2017 Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении заведующего лабораторией ЗАО "Инновационный центр C&C" Дмитрия Довги, где, по версии следствия, без лицензии производились взрывные шашки, на одной из которых подорвался студент-химик из СПбГТИ (ТУ), сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости