Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мужчина приговорен к реальному сроку за хищение денег у ребенка-сироты

13:25 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Суд во Владимирской области приговорил Дмитрия Логинова к двум годам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество с денежными средствами своего племянника-сироты, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) региона.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2008 году в семилетний мальчик остался сиротой: у него умерла мама, а отец ранее был лишен родительских прав. Опеку над ребенком взяла бабушка, однако через два года она умерла, завещав внуку половину квартиры и денежные средства на счетах банка. После этого опекунство над малышом было оформлено на Логинова, дядю мальчика. Он, используя свое положение, завладел деньгами, принадлежащими ребенку, и потратил их на свое усмотрение. Всего осужденный снял с банковских счетов более 1,5 миллиона рублей. Отмечается, что на протяжении всего времени Логинов предоставлял в органы опеки фиктивные сведения, якобы подтверждающие благополучное положение мальчика.

Осенью 2016 года с мужчины был снят статус опекуна несовершеннолетнего, заботу о ребенке приняла на себя родственница.

"В целях восстановления имущественных прав ребенка-сироты следователем СК России в судебном порядке обеспечен арест личного имущества Логинова, в том числе земельного участка, на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Данное действие позволит в гражданском судопроизводстве рамках рассмотрения иска прокурора вернуть мальчику похищенные деньги", — говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мужчина приговорен к реальному сроку за хищение денег у ребенка-сироты

13:25 14/09/2017 Суд во Владимирской области приговорил Дмитрия Логинова к двум годам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество с денежными средствами своего племянника-сироты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости