Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В 2017 году ВС РФ отменил обвинительные приговоры в отношении 31 человека

14:07 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен – РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях в этом году отменил обвинительные приговоры в отношении 31 осужденного, следует из размещенного на официальном сайте ВС обзора статистических данных за первые 6 месяцев 2017 года.

Согласно данным обзора за указанный период в апелляционной инстанции были отменены обвинительные приговоры в отношении 22 осужденных, в кассационной инстанции – в отношении 6 фигурантов уголовных дел, при рассмотрении жалоб в порядке надзора – в отношении 3 человек. В большинстве случаев уголовные дела направлялись на новое судебное рассмотрение.

Надзорная инстанция ВС рассмотрела 3 тысячи 106 надзорных представлений и жалоб по уголовным делам. Президиум ВС рассмотрел 109 уголовных дел и удовлетворил жалобы и представления в отношении 126 лиц. ВС рассмотрел 27 тысяч 147 жалоб и представлений в кассационном порядке, были проведены судебные разбирательства по 84 уголовным делам. Полностью либо частично удовлетворены жалобы и представления в отношении 90 граждан. Судебная коллегия ВС по уголовным делам в апелляции рассмотрела 550 уголовных дел в отношении 881 лица. Были удовлетворены жалобы и представления по 118 делам в отношении 170 лиц.

По статистике ВС, за отчетный период было зарегистрировано 568 административных исковых заявлений и жалоб, направленных в первую инстанцию. Судьи ВС приняли решение по 82 делам об оспаривании нормативных правовых актов, в 13 случаях требования заявителей были удовлетворены. Семь заявлений были связаны с ликвидацией некоммерческих организаций, политических партий и их структурных подразделений, приостановлением или запретом деятельности религиозных и общественных объединений, прекращением деятельности средств массовой информации. ВС удовлетворил требования по итогам рассмотрения всех семи заявлений.

В кассационную инстанцию Судебной коллегии по экономическим спорам ВС поступило 13 тысяч 218 жалоб и представлений. Судьи рассмотрели 280 дел, по 269 делам жалобы были удовлетворены с отменой или изменением судебных актов низших инстанций. Надзорная инстанция экономической коллегии рассмотрела 296 жалоб на решения арбитражных судов. Боле 1,5 тысяч поступивших жалоб и заявлений были признаны не подлежащими рассмотрению экономической коллегией ВС.

Коллегия ВС по делам военнослужащих рассмотрела 56 уголовных дел в отношении 80 человек по жалобам и представлениям на решения окружных военных судов. Только один приговор был отменен с направлением дела на новое разбирательство. Согласно отчету, ВС удовлетворил все жалобы и представления по делам о реабилитации 13 граждан, подвергшихся необоснованным репрессиям в 1950-е годы.

Обзор статистических данных содержит количественный анализ рассмотрения административных, гражданских и уголовных дел, а также экономических споров во всех инстанциях ВС за первые шесть месяцев этого года.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В 2017 году ВС РФ отменил обвинительные приговоры в отношении 31 человека

14:07 21/09/2017 Верховный суд (ВС) РФ в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях в этом году отменил обвинительные приговоры в отношении 31 осужденного, следует из размещенного на официальном сайте ВС обзора статистических данных за первые 6 месяцев 2017 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости