Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сотрудник коллекторской службы арестован в Санкт-Петербурге за вымогательство

20:49 30/09/2017

МОСКВА, 30 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Суд в Санкт-Петербурге избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего Рустама Мавлютова, одного из подозреваемых в вымогательстве у граждан денежных средств, многократно превышающих суммы долга, сообщили в субботу РАПСИ в СК РФ.

Как следует из материалов дела, уроженец Ульяновска Мавлютов — оператор контакт-центра ООО МФО "Бутик финансовых отношений", в составе группы лиц из числа коллекторских структур неоднократно вымогал у жителей города, бравших денежный займ в микрофинансовой организации, а также у граждан, не имеющих никаких отношений к долговым обязательствам, денежные средства, многократно превышающие суммы долга.

"Действия злоумышленников носили исключительно циничный и издевательский характер, они угрожали убийством не только потерпевшим, но и их малолетним детям, применением насилия, уничтожали и повреждали имущество, распространяли сведения, позорящие потерпевших и их близких. Незамедлительно следователи и сотрудники полиции вылетели в город Ульяновск, где при содействии региональных правоохранительных органов задержали Мавлютова. По месту его жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, средства связи, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия", — рассказали в ведомстве.

Задержанный был этапирован в Санкт-Петербург, в субботу в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сотрудник коллекторской службы арестован в Санкт-Петербурге за вымогательство

20:49 30/09/2017 Суд в Санкт-Петербурге избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего Рустама Мавлютова, одного из подозреваемых в вымогательстве у граждан денежных средств, многократно превышающих суммы долга, сообщили в субботу РАПСИ в СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости