Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полицейские, не предотвратившие убийство ребенка, получили реальные сроки

11:19 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ, Глозман Юлия. Суд приговорил двух полицейских к реальным срокам от одного до полутора лет колонии по делу о халатности, повлекшей за собой убийство ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что вечером 27 июля 2015 года командир одного из отделений местной полиции вместе с полицейским-водителем приехали на вызов в городе Томск. Сотрудников правоохранительных органов встретила женщина, которая рассказала, что ее ранее судимый брат заперся в квартире с её десятилетним сыном и избивает его.

"Несмотря на то, что женщина просила сотрудников полиции взломать дверь квартиры и спасти ее сына, сотрудники полиции не приняли мер, направленных на проникновение в жилое помещение для спасения жизни малолетнего ребенка и пресечения совершаемого в отношении него преступления", — сообщается на сайте ведомства. В результате полученных тяжелых травм мальчик скончался 10 августа в больнице города. Мужчина, избивший ребенка, приговорен к 23 годам лишения свободы, подчеркнули в СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полицейские, не предотвратившие убийство ребенка, получили реальные сроки

11:19 12/10/2017 Суд приговорил двух полицейских к реальным срокам от одного до полутора лет колонии по делу о халатности, повлекшей за собой убийство ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости