Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор обжаловал приговор по делу об убийстве сотрудника полиции Нурбагандова

12:45 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Государственный обвинитель и потерпевшие обжаловали приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, в соответствии с которым Артур Бекболатов осужден на 24 года колонии строгого режима за убийство сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова, посмертно удостоенного звания "Герой России", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По словам собеседницы агентства, гособвинение и потерпевшие недовольны "чрезмерной мягкостью" вынесенного приговора.

Судом и следствием установлено, что Бекболатов совместно с Азизом Джамалутдиновым, ранее осужденным на 17 лет колонии, вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории города Избербаш, Кабудахкентского и Сергокалинского районов. В июле прошлого года злоумышленники совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску МВД по Республике Дагестан Нурбагандова. По данным СК РФ, участники нападения действовали с особым цинизмом и перед совершением убийства требовали от Нурбагандова призвать своих коллег уйти с работы под видеозапись. Однако сотрудник полиции перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав "Работайте, братья".

Указом Президента России лейтенант полиции Нурбагандов посмертно удостоен звания "Герой Российской Федерации" за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что следствием также установлен еще один эпизод преступной деятельности Бекболатова: в августе 2016 года на федеральной автодороге "Кавказ" в составе преступной группировки мужчина совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы регионального УМВД РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор обжаловал приговор по делу об убийстве сотрудника полиции Нурбагандова

12:45 12/10/2017 Государственный обвинитель и потерпевшие обжаловали приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, в соответствии с которым Артур Бекболатов осужден на 24 года колонии строгого режима за убийство сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова, посмертно удостоенного звания "Герой России", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости