Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Пилот оштрафован на 45 тыс руб за разбитый вертолет Scorpion при посадке

13:03 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Суд назначил жителю города Братска Иркутской области штраф в размере 45 тысяч рублей за разбитый при посадке вертолет Scorpion, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Учитывая активное способствование раскрытию преступления, полное возмещение причиненного реального ущерба и морального вреда, отсутствие судимостей и фактов привлечения к уголовной ответственности, суд в соответствии с положениями статьи 25 УПК РФ (прекращение дела в связи с примирением сторон) принял решение о прекращении уголовного дела и применении к пилоту вертолета меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 45 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Изначально пилоту было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба).

Судом и следствием установлено, что 25 июля прошлого года обвиняемый осуществлял полет из города Братска в Усть-Удинский район на арендованном у местного жителя вертолете марки Scorpion. Отмечается, что на борту воздушного судна находились два человека. Вследствие нарушения правил полетов вертолет совершил жесткую посадку, в результате чего пилот и пассажир получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы. Воздушное судно при падении на землю было практически полностью разрушено, уточнили в пресс-службе ведомства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пилот оштрафован на 45 тыс руб за разбитый вертолет Scorpion при посадке

13:03 12/10/2017 Суд назначил жителю города Братска Иркутской области штраф в размере 45 тысяч рублей за разбитый при посадке вертолет Scorpion, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости