Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мужчина отсудил у юркомпании более 100 тыс руб за неоказанную услугу

14:45 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Житель Свердловской области отсудил у юридической компании "Дигестъ" более 100 тысяч рублей за представление его интересов в апелляции, которая мужчине в итоге не понадобилась, сообщает пресс-служба регионального областного суда.

Судом было установлено, что в феврале 2017 года мужчина заключил с компанией два договора. Первый — на оказание услуг по подготовке апелляционной жалобы и консультации, за которые клиент заплатил чуть более 18 тысяч рублей. Второй — на оказание услуг по представлению интересов мужчины в суде апелляционной инстанции по оспариванию решения об установлении алиментов. Это соглашение обошлось доверителю в 65 тысяч рублей. 

Впоследствии Верхнепышминский городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска бывшей супруги клиента компании, сторонами оно обжаловано не было. В связи с этим мужчина, желая вернуть деньги за второй договор, написал претензию на имя руководства компании. Однако решить вопрос не удалось, поэтому свердловчанин обратился в тот же суд с иском о защите прав потребителя. 

"Суд удовлетворил требования истца частично. С ответчика было взыскано 103 950 рублей, в том числе 65 тысяч рублей — уплаченная по договору сумма, 500 рублей — компенсация морального вреда, 33 тысячи рублей — штраф, 3 тысячи рублей — расходы по оплате услуг представителя, 2 450 рублей — госпошлина", — отметили в Свердловском областном суде. 

Данное решение суда было обжаловано ответчиком: представители компании "Дигестъ" просили отменить решение суда в части взыскания штрафа в связи с тем, что невозможность оказания услуги по договору возникла по вине заказчика. Суд апелляционной инстанции отклонил этот довод, так как отказ потребителя от исполнения договора не является основанием для невозврата уплаченной им суммы. "По закону в случае такого отказа суд взыскивает с исполнителя штраф — 50% от суммы, присужденной потребителю", — говорится в сообщении пресс-службы. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы решение Верхнепышминского городского суд оставлено без изменений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мужчина отсудил у юркомпании более 100 тыс руб за неоказанную услугу

14:45 12/10/2017 Житель Свердловской области отсудил у юридической компании "Дигестъ" более 100 тысяч рублей за представление его интересов в апелляции, которая мужчине в итоге не понадобилась, сообщает пресс-служба регионального областного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости