Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Петербурженка не признала вину в хищении 33 млн руб у дольщиков

13:43 07/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — РАПСИ, Михаил Телехов. Предпринимательница Екатерина Заборских не признала своей вины в обмане пайщиков потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов и хищении у граждан более 33 миллионов рублей, часть которых она передала "Саентологической церкви Москвы", передает корреспондент РАПСИ из зала Октябрьского районного суда Петербурга.

Это уже второй процесс в отношении Заборских, который идет в этом суде. В октябре по делу об обмане первой группы пайщиков Заборских была приговорена к 6,5 годам лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших в полном объёме. Общая сумма – 133 миллиона рублей. Кроме того, с Заборских взысканы процессуальные издержки более чем на 600 тысяч рублей.

По данным обвинения, Заборских являлась председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов. Как следует из материалов дела, она под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков, расположенных в различных районах Петербурга и Ленинградской области, заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья.

При этом, как сообщил прокурор, Заборских не имела реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

"В компании Заборских приходили небогатые люди. Большинство продавали комнаты в коммуналках или квартиры в других регионах, чтобы вложиться в студии на стадии начала строительства. Таким образом, она похитила у 29 человек более 33 миллионов рублей", – сказала гособвинитель.

По данным следствия, похищенными денежными средствами Заборских распорядилась по собственному усмотрению, в том числе, передала их религиозной организации "Саентологическая церковь Москвы". Часть денег, по данным следствия, она внесла наличными в кассу, а часть перечислила безналичным путем на уставные цели и выпуск печатной продукции.

Некоторые потерпевшие на заседании суда просили не наказывать Заборских лишением свободы, поскольку у многих из них судами удовлетворены иски к ней о возврате внесенных паевых взносов, и, по их мнению, если ее отправят в колонию, она не сможет работать и обеспечивать иски.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Петербурженка не признала вину в хищении 33 млн руб у дольщиков

13:43 07/12/2017 Предпринимательница Екатерина Заборских не признала своей вины в обмане пайщиков потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов и хищении у граждан более 33 миллионов рублей, часть которых она передала "Саентологической церкви Москвы", передает корреспондент РАПСИ из зала Октябрьского районного суда Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости