Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Судами Петербурга удовлетворено 36 исков о ликвидации несанкционированных свалок

20:06 07/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек – РАПСИ, Михаил Телехов. Судами Петербурга в 2017 году было удовлетворено 36 исков районных прокуроров о ликвидации несанкционированных свалок, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Об этом говорилось на открытом форуме "Соблюдение экологического законодательства в Петербурге", который прошел в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в Петербурге в течение года образуется около 10 миллионов кубометров отходов, и на каждого жителя города приходится 200 кубометров отходов в год.

"В настоящее время назрела острая необходимость в создании межрегиональной скооперированной системы объектов, ориентированных на потребности сразу нескольких субъектов Федерации. Особенно это актуально для Петербурга, имеющего статус населенного пункта, в границах которого Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" захоронение отходов запрещено, что является поводом для недобросовестных природопользователей создавать несанкционированные свалки", – отмечалось на форуме.

Всего по представлениям и искам прокуроров в 2017 году в Петербурге были ликвидированы 133 несанкционированные свалки.

Так, во исполнение судебных решений, вынесенных по искам надзорного ведомства, администрацией Московского района были ликвидированы две несанкционированные свалки бытовых отходов в авиагородке рядом с улицей Пилотов, которые создавали опасность для авиаперелетов в связи со скоплением на них птиц. Аналогичные случаи выявлены в деятельности администраций Выборгского, Калининского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Петродворцового, Приморского и Пушкинского районов.

"В настоящее время предметом проверок районных прокуроров являются 140 несанкционированных свалок", – уточнили в пресс-службе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судами Петербурга удовлетворено 36 исков о ликвидации несанкционированных свалок

20:06 07/12/2017 Судами Петербурга в 2017 году было удовлетворено 36 исков районных прокуроров о ликвидации несанкционированных свалок, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе прокуратуры Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости