Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-директор Музея истории религии Аракчеев получил 4 года условно за хищение

19:20 17/01/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв – РАПСИ, Михаил Телехов. Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы условно бывшего директора Государственного музея истории религии (ГМИР) Бориса Аракчеева, признав его виновным в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию вентиляционных систем учреждения, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Вместе с Аракчеевым Октябрьским районным судом Петербурга была осуждена его бывшая заместитель Галина Сивкова, а также акционер и фактический руководитель строительной компании ЗАО "СКК Петербург" Роман Жуйков. Они приговорены к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. А также оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый", – добавили в ОПС.

Также, сообщили в пресс-службе, суд признал по праву гражданский иск, предъявленный потерпевшей стороной на сумму похищенного, и этот вопрос будет решаться отдельно в гражданском производстве.

Суд посчитал доказанным, что Аракчеев, Сивкова и Жуйков похитили денежные средства, выделенные Музею истории религии из федерального бюджета РФ на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции.

По данным обвинения, в мае 2008 года между ГМИР и "СКК Петербург" был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству и реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий музея. Общая сумма контракта составляла 37 миллионов рублей, фактическая же стоимость выполненных работ – 28,4 миллиона рублей. Как говорится в постановлении суда, разница была похищена фигурантами, денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению.

Подсудимые вину не признали.

Борис Аракчеев – заслуженный работник культуры РФ, с 1997 года возглавлял Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в комплекс которого входят Петропавловская крепость, крепость Орешек, особняк Румянцева и другие объекты истории и культуры. В 2006 году он был освобожден от этой должности и возглавил Музей истории религии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-директор Музея истории религии Аракчеев получил 4 года условно за хищение

19:20 17/01/2018 Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы условно бывшего директора Государственного музея истории религии (ГМИР) Бориса Аракчеева, признав его виновным в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию вентиляционных систем учреждения, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости