Суд в Кирове арестовал начальника ГИБДД по делу о мошенничестве на 837 млн руб
Первомайский районный суд города Кирова арестовал начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова, подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобилей, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.
Верховный суд отменил решение о выдворении из России журналиста Али Феруза
Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда об отказе в предоставлении временного убежища журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову (Али Ферузу) и отправил его на новое рассмотрение, сообщается на сайте суда.
Судьи должны позволять адвокатам самовыражаться в процессе — глава ФПА
Судьи должны позволять защитникам профессионально реализовываться и самовыражаться в процессе, иначе в адвокатском сообществе не появится уважение к судебной системе, заявил глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко на заседании Совета судей РФ.
Роль председателя суда будет сужаться — Совет судей о новых тенденциях
В судейском сообществе наблюдаются новые тенденции: роль председателя суда будет сужаться, а функции профессионального объединения - расширяться, сообщил РАПСИ председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Продлен арест врача, боровшегося за свою репутацию призывами к терроризму
Продлен срок содержания под стражей врача узи-диагноста Сергея Афанасьева-Кадомцева, обвиняемого в размещении публикаций с террористическими угрозами в соцсетях, сообщили в среду РАПСИ в Петроградском районном суде Петербурга.
Бизнес-коучи, клиентка которых покончила с собой, останутся под домашним арестом
Оставлено в силе решение о продлении домашнего ареста бизнес-тренеров Виктора и Ольги Маркеловых, обвиняемых в организации тренингов с использованием опасных методик, в результате которых одна из клиенток совершила самоубийство, сообщили в среду РАПСИ в Санкт-Петербургском городском суде.
Продлен арест лидера ОПГ, обвиняемого в содействии нелегальным перевозчикам
Продлен арест руководителя организованной преступной группы (ОПГ) Владимира Наддэсона, обвиняемого в принуждении руководства автотранспортного предприятия отказаться от обслуживания автобусного маршрута в пользу нелегальных перевозчиков, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Маршруты передвижения присяжных обеспечат камерами слежения — Суддеп
Маршруты передвижения коллегий присяжных оборудуют системами видеонаблюдения и фиксации, сообщил начальник главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде РФ Евгений Голошумов.
Фигурант дела о нападении на жителей Буденновска отрицает вину
Уроженец Чечни Бадрудди Даудов, обвиняемый в нападении и захвате заложников в городе Буденновске в 1995 году, не признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.
Уроженец Таджикистана осужден на 10 лет колонии за попытку примкнуть к ИГ
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 10 годам колонии строгого режима местного жителя Абдурахима Мухидинова за попытку примкнуть к боевикам запрещенной в РФ организации "Исламское государство", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало
<>
Главные новости
"Закон Димы Яковлева": шесть лет спустя
Шесть лет назад вступил в силу «закон Димы Яковлева», установивший запрет усыновлять детей из России для всех граждан США. Каково влияние этого закона на жизнь российских сирот, как государство реформирует институт детских домов, современной системе которых в прошлом году исполнилось 100 лет, и другие болезненные вопросы о настоящем и будущем России в первом материале нового ревизионистского цикла РАПСИ.
Суд до 20 мая продлил арест обвиняемому в госизмене ученому Виктору Кудрявцеву
Лефортовский суд Москвы до 20 мая продлил срок ареста в отношении сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в государственной измене.
В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу времени
Депутат Госдумы Андрей Барышев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается вернуться к сезонному переводу времени на один час в марте и в октябре.