Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в неуплате налогов на 1 млрд руб глава "СМУ-11 Метрострой" отпущен под залог

14:21 14/02/2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Под залог в один миллион рублей отпущен генеральный директор ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрей Морозов, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Приморский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог, удовлетворив ходатайство следователя. Сбор доказательств завершен. Морозов в начале февраля был ознакомлен с материалами дела", — уточнили в ОПС.

Как следует из материалов уголовного дела, Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 года, уклонился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль на сумму более 719 миллионов рублей и около 300 миллионов рублей НДС.

Руководство компании ОАО "Метрострой" заявляло что ЗАО "СМУ-11 Метрострой" хоть и входит в структуру "Метростроя", является самостоятельной юридической единицей, организовано и управляется без участия ОАО "Метрострой", но отмечало обеспокоенность тем, что компания, задействованная в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию.

В структуру ОАО "Метрострой" входит 16 закрытых акционерных обществ.

СМУ-11 по договорам подряда имеет обязательства на выполнение работ по строительству Фрунзенско-Приморской линии от станции "Международная" до станции "Южная", по строительству Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Спасская" до станции "Морской фасад", и непосредственно задействовано на строительстве станции "Дунайская" Фрунзенско-Приморской линии, станции "Театральная" и перегонного тоннеля на участке "Театральная" — "Большой проспект" Лахтинско-Правобережной линии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в неуплате налогов на 1 млрд руб глава "СМУ-11 Метрострой" отпущен под залог

14:21 14/02/2018 Под залог в один миллион рублей отпущен генеральный директор ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрей Морозов, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости