Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал МВД выплатить 15 тыс руб по делу об избиении задержанного

15:03 22/02/2018

МОСКВА, 22 фев — РАПСИ. Альметьевский городской суд Республики Татарстан обязал МВД России выплатить 15 тысяч рублей по делу о нанесении мужчине участковым 15 ударов, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.

Собеседник агентства в свою очередь подчеркнул, что данное решение суда будет обжаловано. "В заявлении мы просили взыскать с МВД 750 тысяч рублей, что соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам", — рассказал Сучков.

Отмечается, что в ходе заседания представитель МВД просил отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме, поскольку, по его мнению, потерпевшему не был причинен моральный вред.

Как сообщил РАПСИ адвокат, в июне 2016 года старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в своем кабинете 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Шигапов отрицал свою причастность к преступлению, но судья счел полностью доказанной его вину в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статья 286 УК РФ).

В июне 2017 суд назначил бывшему сотруднику МВД наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил занимать должности в правоохранительных органах на этот же срок. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставила приговор без изменений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал МВД выплатить 15 тыс руб по делу об избиении задержанного

15:03 22/02/2018 Альметьевский городской суд Республики Татарстан обязал МВД России выплатить 15 тысяч рублей по делу о нанесении мужчине участковым 15 ударов, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости