Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранты дела о мошенничестве с квартирами приговорены к срокам от 4 до 18 лет

15:20 23/03/2018

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Московский областной суд приговорил к срокам от 4 до 18 лет лишения свободы пятерых членов преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с квартирами в Москве и Подмосковье, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты дела были признаны виновными в убийстве, покушении на убийство, мошенничестве, вымогательстве, краже, а также изготовлении и использовании поддельных документов. Помимо реальных сроков, каждый из осужденных также приговорен к штрафу от 400 тысяч до 700 тысяч рублей. Отмечается, что Даниил Демидов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, остальные — в колонии общего режима.

Судом установлено, что члены преступной группы, в составе которой также были врач-психиатр и нотариус, совершили ряд преступлений с целью завладеть квартирами пожилых граждан и их имуществом. Так, по данным Генпрокуратуры РФ, жертвами злоумышленников стали ветеран Великой Отечественной войны и дочь одного из известных русских скульпторов.

"Кроме того, соучастники организованной группы, пользуясь доверием пожилой женщины, подписали документы на завладение ее квартирой, расположенной в Москве на Тверской улице. После чего убили, добавив в ее еду смертельную дозу одного из лекарственных препаратов", — уточнили ранее в надзорном ведомстве. Из пресс-релиза также следует, что один из подсудимых, по мнению следствия, совершил покушение на заказное убийство своей родственницы, чтобы завладеть ее имуществом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранты дела о мошенничестве с квартирами приговорены к срокам от 4 до 18 лет

15:20 23/03/2018 Московский областной суд приговорил к срокам от 4 до 18 лет лишения свободы пятерых членов преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с квартирами в Москве и Подмосковье, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Осипова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости