Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал МВД выплатить 50 тыс руб по делу об избиении задержанного

14:04 19/04/2018

МОСКВА, 19 апр — РАПСИ. Верховный суд Татарстана постановил взыскать с МВД РФ 50 тысяч рублей по делу о нанесении местному жителю Евгению Васильеву участковым 15 ударов, таким образом увеличив размер компенсации на 35 тысяч рублей, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.

В четверг апелляционная инстанция изменила решение Альметьевского городского суда республики, который обязал ведомство выплатить 15 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. "Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей", - рассказал Сучков. Он добавил, что защита намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции, так как "заявленная нами сумма в 750 тысяч рублей соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам". 

Как сообщил РАПСИ защитник, в июне 2016 года старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в своем кабинете 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Шигапов отрицал свою причастность к преступлению, но судья счел полностью доказанной его вину в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статья 286 УК РФ).

В июне 2017 суд назначил бывшему сотруднику МВД наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил занимать должности в правоохранительных органах на этот же срок. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставила приговор без изменений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал МВД выплатить 50 тыс руб по делу об избиении задержанного

14:04 19/04/2018 Верховный суд Татарстана постановил взыскать с МВД РФ 50 тысяч рублей по делу о нанесении местному жителю Евгению Васильеву участковым 15 ударов, таким образом увеличив размер компенсации на 35 тысяч рублей, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости