Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал 15 млн руб с совладельца "Юлмарта" Костыгина в пользу "Глобэксбанка"

13:44 15/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Суд обязал взыскать совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина 15 миллионов рублей в пользу АО "Глобэксбанк", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Кроме Костыгина иск о взыскании денежных средств по договору о проведении гарантийных операций и по договорам поручительства был предъявлен банком к НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Петроградский районный суд Петербурга указал, что с юридических лиц солидарно подлежит взысканию 412,6 миллиона рублей", - сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела 27 января 2017 года между "Глобэксбанком" и Костыгиным был заключен договор поручительства, согласно которому совладелец "Юлмарта" обязался нести солидарную ответственность перед АО "Глобэксбанк" за исполнение НАО "Юлмарт" обязательств с пределом ответственности в размере 15 миллионов рублей в составе суммы денежных средств в размере 382,6 миллиона рублей, подлежащих уплате банку до 15 сентября включительно.

"19 сентября ответчику было направлено требование о возмещении, однако до настоящего времени оно не исполнено", - обосновывал иск представитель банка.

Судом требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Как сообщил РАПСИ адвокат Pen&Paper Константин Добрынин, представляющий интересы Костыгина, "данное решение суда будет обжаловано и оно несомненно подлежит отмене вышестоящей инстанцией из-за грубых процессуальных нарушений". "К сожалению суд несколько поторопился, а судебной процедуре суета вредна, тем более сейчас идет процесс реструктуризации долговых обязательств со всеми банками, включая и Глобэкс. И наш доверитель настроен договориться со всеми, хоть компания и находится в непростой ситуации из-за продолжающейся корпоративной атаки А1, но тем не менее продолжает развиваться и генерировать денежный поток, который позволяет обслуживать ранее взятые кредиты", - отметил Добрынин.

Кроме того, Костыгин является обвиняемым по уголовному делу о кредитном мошенничестве и находится под домашним арестом.

По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании. После чего банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению и не собирается возвращать.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление "Сбербанка" о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве "Юлмарта". Как следует из материалов этого дела, компания "Юлмарт" в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. После чего в 2016 году он переуступил долг Морозову, который обратился к "Юлмарту", но компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур "Юлмарта".

Также Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО "Банк ВТБ" и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей, опять же за невозврат кредита.

Группа компаний "Юлмарт" — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал 15 млн руб с совладельца "Юлмарта" Костыгина в пользу "Глобэксбанка"

13:44 15/05/2018 Суд обязал взыскать совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина 15 миллионов рублей в пользу АО "Глобэксбанк", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости