Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жительница Урала отсудила более 130 тыс руб за испорченный в химчистке пуховик

16:22 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Свердловский областной суд подтвердил законность взыскания более 130 тысяч рублей в пользу местной жительницы, которой в одной из химчисток испортили пуховик, привезенный мужу из Австрии, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, решение Кировского районного суда Екатеринбурга вступило в силу. Согласно нему, химчистка "Айсберг" обязана выплатить стоимость испорченной вещи в двукратном размере, стоимость оказанной услуги, сумму компенсации морального вреда и судебных издержек, то есть всего — более 130 тысяч рублей.

Судом установлено, что в марте прошлого года потерпевшая сдала в химчистку пуховик, который она приобрела для своего супруга в Австрии. Цена его составляла на тот момент почти 1,5 тысячи евро. На вещи была специальная маркировка производителя, в соответствии с которой допускалась стирка только в специализированных химчистках. При заключении договора истице была предложена дополнительная услуга — покраска пуховика, с которой женщина согласилась. Общая стоимость оказываемых услуг скидки составила почти 2,5 тысячи рублей, а срок оказания услуги по договору составил 10 дней. В установленный день предприятие пуховик не вернуло. А когда заявительница все же получила вещь, то обнаружила на ней вшитые кривыми строчками и без предварительного согласования заплаты, отличной от кожи изделия. Кроме того, по данным пресс-службы суда, кожа была испорчена при тепловой обработке изделия утюгом, а подкладка — испачкана черной краской.

В связи с этим дальнейшее использование пуховика было невозможно. А компания "Айсберг" не приняла претензию, из-за чего хозяйка вещи обратилась в суд, говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жительница Урала отсудила более 130 тыс руб за испорченный в химчистке пуховик

16:22 17/05/2018 Свердловский областной суд подтвердил законность взыскания более 130 тысяч рублей в пользу местной жительницы, которой в одной из химчисток испортили пуховик, привезенный мужу из Австрии, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости