Роль судебных ошибок в развитии состязательного правосудия
Судебная система развивается по эволюционным законам. Ее самосовершенствованию наиболее эффективно способствует работа над ошибками. Примером тому служат многочисленные трагические истории, которые каждый год фиксируются практически во всех развитых странах мира.
Суд оштрафовал на 20 тыс руб фаната ЦСКА, назвавшего "обезьяной" игрока ФК "Спартак"
Перовский суд назначил административный штраф в 20 тысяч рублей болельщику ЦСКА журналисту Андрею Малосолову по делу о возбуждении ненависти и вражды из-за твита, в котором он назвал «обезьяной» футболиста Луиса Адриано.
ВС отказал в реабилитации перешедшего на сторону немецко-фашистских воиск генерала
Верховный Суд Российской Федерации согласился с заключением Генеральной прокурора России о признании бывшего заместителя командующего 57 армией по бронетанковым войскам полковника Владимира Арцезо не подлежащим реабилитации.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.