Управляющий ОАО "Метрострой" хочет взыскать 288 млн руб с совладельца Александрова
Временный управляющий ОАО "Метрострой" подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании около 288 миллионов рублей с совладельца и бывшего генерального директора Николая Александрова.
ВС подтвердил арест имущества двух экс-руководителей МИнБанка на 195 млрд руб
Верховный суд РФ подтвердил арест по заявлению ПАО «Московский Индустриальный банк» в лице Центрального банка РФ имущества двух бывших топ-менеджеров кредитной организации в размере 195,6 миллиарда рублей.
Оставшиеся в СИЗО после приговора осужденные имеют право на длительные свидания — КС
Приговоренные к лишению свободы, но оставленные в следственном изоляторе (СИЗО) либо переведенные туда из колонии или тюрьмы, не должны лишаться права на длительные свидания без установленных законом оснований, подлежащих судебному контролю.
Процедура банкротства совладельца ВПБ Беджамова продлена на полгода
Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества одного из бывших совладельцев Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова (обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере), говорится в определении суда.
Суд рассмотрит иск NBA к российскому пианисту о правах на бренд Jazz games​​​​​​​
Суд по интеллектуальным правам рассмотрит 25 января 2021 года заявление американской NBA Properties Inc к известному джазовому музыканту, народному артисту России Даниилу Крамеру о досрочном прекращении правовой охраны словесного товарного знака Jazz games вследствие его неиспользования.
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.