Кассация объяснила, с кого взыскивать ущерб при неправомерной эвакуации автомобиля
Прекращение производства по делу ввиду отсутствия состава административного правонарушения не является основанием для возложения обязанности на МВД России возмещать расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.
Экс-глава адвокатской палаты Оренбургской области получил 2,5 млн руб штрафа за подкуп
Суд в Оренбургской области приговорил к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей экс-президента «Адвокатской палаты Оренбургской области» Валерия Бодашко за получение коммерческого подкупа претендентом в адвокаты.
Кассация объяснила сроки давности по делам о невыплате зарплаты
Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о прекращении дела по обвинению в невыплате заработной платы, не согласившись с расчетом сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы по делу о доступе к фильму "Беслан" на YouTube
Мосгорсуд отложил на 24 февраля рассмотрение жалобы на решение об устранении ограничений доступа к документальному фильму «Беслан» автора Александра Рогаткина, размешенному на видеохостинге Youtube.
Экс-глава антикоррупционного отдела осужден на 1,5 года по делу о взятке в 600 тыс руб
Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор в отношении экс-начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России Алексея Лабутина, осужденного на 1,5 года колонии за попытку получить взятку в размере 600 тысяч рублей.
Апелляция не ужесточила наказание Широкову за избиение арбитра
Преображенский суд Москвы оставил без изменений наказание бывшему капитану сборной России по футболу Роману Широкову, осужденному к 100 часам обязательных работ за нападение на арбитра любительского матча.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.