Присяжные оправдали по 3 эпизодам экс-полицейского, застрелившего в метро коллегу
Коллегия присяжных заседателей признала бывшего сотрудника полиции на метрополитене Алексея Смирнова виновным в посягательстве на жизнь двух полицейских, однако оправдала его по трём другим эпизодам уголовного дела.
СК завершил расследование дела о хищении 23,6 млрд руб банка "Югра"
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ПАО Банк «Югра», обвиняемых в растрате 23,6 миллиарда рублей кредитной организации, сообщает пресс-служба ведомства.
Суд избрал запрет определенных действий подростку, дравшемуся с ОМОНом 23 января
Пресненский суд Москвы избрал запрет определенных действий несовершеннолетнему, принимавшему участие в потасовке с ОМОН на несанкционированной акции 23 января, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Защита мэра Томска Кляйна просит СК и прокуратуру приостановить производство по делу
Адвокаты обвиняемого в превышении должностных полномочий мэра Томска Ивана Кляйна обратились в Следственный комитет (СК) РФ и прокуратуру с просьбой приостановить процесс ознакомления с материалами дела в связи с состоянием здоровья их подзащитного.
Суд 1 марта рассмотрит протокол на актрису Аглаю Тарасову за нарушения на акции
Тимирязевский районный суд отложил на 1 марта рассмотрение протокола в отношении актрисы Аглаи Тарасовой об административном правонарушении на несогласованной акции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Банкротство ассоциации, учредителем которой является Юдашкин, может быть прекращено
ИП Ришат Алтынбаев подал ходатайство об отложении рассмотрения его иска о банкротстве Межрегиональной общественной организации «Ассоциация высокой моды и прет-а-порте», одним из учредителей которой является модельер Валентин Юдашкин;
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.