Умолчавшие о разливе топлива в Норильске чиновники предстанут перед судом — ГП
Норильский городской суд Красноярского края рассмотрит уголовное дело о халатности в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и сотрудника этого же подразделения.
Суд отклонил кассацию Навального на взыскание в пользу "Дружбы народов" 3,3 млн руб
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Алексея Навального на определение о взыскании в пользу крымского мясокомбината "Дружба народов" судебных расходов в размере 3,3 миллиона рублей по спору о защите деловой репутации.
Экс-полицейский осужден за убийство, совершенное после оправдательного вердикта
Бывший сотрудник полиции признан виновным в убийстве, которое он совершил после того, как был оправдан присяжными в контрабанде кокаина и освобожден из-под стражи, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
ИП оспаривает в КС обязанность уплаты страховых взносов в период беременности
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы, которые позволяют налоговым органам и судам требовать от женщин-индивидуальных предпринимателей (ИП), уплаты страховых взносов в период декретного отпуска.
Уголовное дело о хищении 368 млн руб с заказа Минобороны поступило в суд
Уголовное дело о хищении 368 миллионов рублей из средств Министерства обороны РФ, выделенных на разработку и создание трехмерной модели для ремонта судовых систем подводной лодки проекта 636.3 "Варшавянка", поступило в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Прокурор просит оштрафовать Навального на 950 тыс руб за клевету на ветерана
Прокуратура просит назначить Алексею Навальному 950 тысяч по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, передает корреспондент РАПСИ из зала Бабушкинского суда Москвы.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.