"Дочка" РЖД подала кассацию на штраф за исполнение песен в плацкартных вагонах
АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура РЖД) подало кассационную жалобу на взыскание с нее 1,14 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительного права правообладателей при исполнении в плацкартном вагоне поезда 57 песен.
Дело свердловских подростков, обвиняемых в убийстве инвалида, передано в суд
Уголовное дело в отношении четырех несовершеннолетних, обвиняемых в избиении до смерти жителя Свердловской области — инвалида Дмитрия Рудакова, передано в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.
Проректор петербургского вуза, где погиб студент, отправлен под домашний арест
Отправлен под домашний арест обвиняемый во взяточничестве и халатности проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПбХФУ), где студент погиб под наледью, упавшей с крыши учебного корпуса.
ВС подтвердил отказ в иске "Монстр Мании" к ФК "Спартак" на 45 млн руб
Верховный суд РФ не будет пересматривать решение об отказе оператору экстремальных шоу «Монстр Мания» во взыскании с АО «ФК «Спартак-Москва» 45,7 миллиона рублей убытков за нарушения при организации Кубка Монстров.
Danone не должен подтверждать Роспотребнадзору информацию о "Простоквашино" — кассация
Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил незаконность ряда пунктов предписания управления Роспотребнадзора по Татарстану в части обязания АО «Данон Россия» подтвердить информацию об отличительных признаках продукции торговой марки «Простоквашино», говорится в материалах суда.
Суд приостановил исполнение акта о взыскании с аэропорта "Домодедово" 834,3 млн руб
Арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления о взыскании с ООО «Международный аэропорт Домодедово» 834,3 миллиона рублей за загрязнение ручья Безымянный, говорится в материалах суда.
Суд оправдал обвиняемых в расстреле бойцов ОМОН
Санкт-Петербургский городской суд полностью оправдал троих петербуржцев, обвинявшихся в расстреле сотрудников транспортного ОМОНа, занимавшихся незаконной инкассацией и возивших наличные на стройку для выплаты зарплаты нелегалам.
Суд утвердил мировое соглашение по иску Якунина к "Новой газете"
Бывший глава РЖД Владимир Якунин заключил мировое соглашение с "Новой газетой" по одной из двух оспариваемых публикаций издания, которые, по мнению истца, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.
Кассация отказала в аресте имущества экс-предправления М Банка на 12,7 млрд руб
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов в аресте имущества экс-председателя правления Мосстройэкономбанка Виктории Фиалко на сумму 12,7 миллиарда рублей и 6 миллионов долларов, а также еще девяти бывших менеджеров банка.
Россотрудничество не нарушало прав на фильм "Гагарин. Первый в космосе" — суд
Суд по интеллектуальным правам подтвердил отказ обладателю прав на фильм «Гагарин. Первый в космосе» во взыскании 480 тысяч рублей компенсации с Россотрудничества за демонстрацию этой киноленты в посольстве РФ в Швейцарии, а также в Польше и на Кубе.
Вновь оставлен без движения иск АСВ к экс-руководству Агроинкомбанка на 737 млн руб
Арбитражный суд Астраханской области повторно оставил без движения заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ПАО «Агроинкомбанк» пяти контролировавших его лиц на сумму 737,7 миллиона рублей.
<>
Главные новости
АСВ просит арестовать имущество экс-руководства банка "Интеркоммерц" на 79 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества четырех контролировавших ООО «Коммерческий банк «Интеркоммерц» на сумму 79,4 миллиарда рублей.
СК отказался от преследования челябинца за насилие в отношении сотрудников МВД
Следственный комитет (СК) России прекратил уголовное преследование 22-летнего Михаила Перкова, за применение насилия в отношении двух сотрудников Центра по противодействию экстремизму Челябинской области, сообщил РАПСИ адвокат Международной правозащитной группы Агора Андрей Лепехин.