ФПА призвала адвокатов соблюдать нормы Кодекса профессиональной этики
Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ призвал всех российских адвокатов неукоснительно соблюдать нормы законодательства об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики, говорится в сообщении пресс-службы ФПА.
Угрозы необоснованного преследования предпринимателей не устранены — эксперты
Политика государства в сфере либерализации уголовного законодательства не привела к значительному улучшению ситуации с защитой прав предпринимателей, такое мнение озвучили эксперты на пресс-конференции «Уголовная ответственность собственников и руководителей компаний», состоявшейся в ИД «Коммерсантъ».
Юрлиц освободят от ответственности за взятки при сотрудничестве со следствием
Поправки в законодательство упразднят административную ответственность юридических лиц за дачу незаконного вознаграждения в случаях, если руководитель данной организации освобождается от уголовной ответственности за взятку или подкуп в связи с активным способствованием раскрытию преступления, заявил в четверг депутат Госдумы Рафаэль Марданшин на конференции ИД "Коммерсантъ" "Уголовная ответственность собственников и руководителей компаний".
ФПА высказала позицию по статусу так называемого особого свидетеля
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ направила председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину письмо с правовой позицией относительно поправок в УПК РФ, касающихся статуса так называемого особого свидетеля, говорится в сообщении адвокатской палаты.
ФПА не поддержала идею расширить запрет на представительство в квалифкомиссиях
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ направила помощнику президента РФ – начальнику Государственно-правового управления главы государства Ларисе Брычевой отрицательный отзыв на поправку к закону об адвокатуре, касающуюся представительства в квалифкомиссиях.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.