В Москве прошла восьмая торжественная церемония вручения премии "Юрист года"
Восьмая торжественная церемония вручения высшей юридической премии "Юрист года" состоялась в Москве в главном зале Фундаментальной библиотеки МГУ им. М. В. Ломоносова при участии видных юридических деятелей, передаёт корреспондент РАПСИ.
Эксперты обсудили проблемы законодательства об авторских сборах
Международная торговая палата в России (ICC Russia) при поддержке юридических фирм Baker & McKenzie, Goltsblat BLP, НП «Содействие развитию корпоративного законодательства» и Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» провела круглый стол, посвященный проблемам применения на практике действующего законодательства об авторских сборах.
Проблемы развития адвокатуры обсудят на Общероссийском гражданском форуме
Круглый стол «Актуальные проблемы развития адвокатуры как института, предназначенного для оказания квалифицированной юридической помощи» состоится 19 ноября в рамках Общероссийского гражданского форума.
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву" состоялась в Москве
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву" в рамках подготовки к VII Петербургскому Международному Юридическому Форуму (ПМЮФ), организованная LF Академией и русско-китайским юридическим обществом, состоялась в Москве.
<>
Главные новости
Челябинский суд отложил пересмотр приговора экс-замглаве области по делу о взятке
Челябинский областной суд отложил на 24 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на 5,5 лет колонии по делу о взятке в размере около 2 миллионов рублей.
Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.
Ученые РАН и правозащитники просят освободить обвиняемого в госизмене Кудрявцева
Ученые, общественные деятели, правозащитники и журналисты подписали петицию, в которой просят изменить меру пресечения находящегося под арестом в СИЗО Лефортово сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене.