Состоялась конференция о новом регулировании арбитража при поддержке ПМЮФ
Конференция "Арбитраж в центре внимания. Почему пришло время для использования альтернативных способов разрешения споров?", организованная LF Academy и Арбитражным центр при АНО "Институт современного арбитража" (ИСА) при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума (ПМЮФ), собрала юристов и представителей бизнеса для обсуждения актуальных проблемы нового регулирования арбитража в России.
Опубликован проект приказа о требованиях к адвокатскому запросу — ФПА
Минюст опубликовал доработанный по итогам общественного обсуждения проект приказа об утверждении требований к адвокатскому запросу, говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву" состоится 27 октября в Москве
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву", организованная LF Academy и Русско-Китайским Юридическим Обществом при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума, состоится 27 октября в Москве.
Эксперты обсудили актуальные вопросы разрешения коммерческих споров
Ежегодная конференция «Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ», организованная Секцией международного права АВА (American Bar Association) при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты-Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), собрала в этом году более 150 спикеров и гостей.
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву" состоится 27 октября в Москве
Конференция "Россия и Китай: партнеры по праву", организованная LF Academy и Русско-Китайским Юридическим Обществом при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума, состоится 27 октября в Москве.
Конференция на тему третейских судов состоится 20 октября в Москве
Конференция "Арбитраж в центре внимания. Почему пришло время для использования альтернативных способов разрешения споров?", организованная LF Academy и Арбитражным центром при АНО "Институт современного арбитража", состоится 20 октября в Москве. Мероприятие проходит при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума.
Конференция "Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ"
Секция международного права АВА (American Bar Association) при поддержке Российского национального комитета Международной торговой палаты-Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) проведет 30 сентября VIII Ежегодную конференцию «Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ».
ФПА объявила итоги конкурса адвокатских сайтов
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ и "Новая адвокатская газета" совместно с facebook-сообществом руководителей и партнеров юридических фирм "Управление юридической фирмой" в рамках ежегодного конкурса сайтов Best Law Firm Website провели конкурс среди русскоязычных сайтов адвокатских кабинетов, адвокатских образований и региональных адвокатских палат.
Для юрсообщества вопросы интеллектуальной собственности все более значимы — ФПА
Для юридического сообщества вопросы интеллектуальной собственности становятся все более значимыми, заявил, по информации пресс-службы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, в ходе круглого стола из цикла «Диалог с властью» ее исполнительный вице-президент Андрей Сучков.
Партия Роста обсудила проблемы ответственности за высказывания в интернете
Круглый стол по теме «Hate speech: ответственность в сети Интернет в России и за рубежом» состоялся сегодня в пресс-центре «Партии Роста» по инициативе председателя Партии и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Арбитраж в России: традиции и новеллы в разрешении коммерческих споров
В рамках прошедшего в среду бизнес-семинара «Арбитраж в России: традиции и новеллы в разрешении коммерческих споров» специалисты обсудили вступающий в силу с 1 сентября закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.