Уход рынка в зону турбулентности не вызывает пессимизма у юристов – партнер PwC
Переход рынка юридических услуг в зону турбулентности из состояния стабильности и равновесия не вызывает пессимизма, а напротив — добавляет «драйва» представителям профессии, такое мнение выразила управляющий партнёр PwC Legal Яна Золоева.
Инвесторам стало сложнее доказать право на налоговые льготы – эксперт PwC
Иностранным инвесторам, получающим дивиденды из России, стало сложнее доказывать право на налоговые льготы по международным договорам об избежании двойного налогообложения, заявила в четверг партнер PwC в России Раиса Алексахина на Международном юридическом форуме.
Зампред СИП Корнеев рассказал об охране авторского права в эпоху ИИ – ПМЮФ
Заместитель председателя Суда по интеллектуальным правам Владимир Корнеев выступил на сессии Петербургского международного юридического форма (ПМЮФ) с докладом о влиянии появления искусственного интеллекта (ИИ) на систему права, охраняющую результаты интеллектуальной деятельности.
Охрана результатов деятельности искусственного интеллекта: проблемы и решения
С развитием технологий в мире остро встает вопрос охраны результатов деятельности искусственного интеллекта на законодательном уровне. О подходах и проблемах регулирования данной сферы в России и других странах рассказала в рамках ПМЮФ советник международной юридической компании Baker McKenzie Дарья Ермолина.
Юридический рынок в России входит в зону "турбулентности" — эксперт PwC
Перспективы развития юридического рынка в России можно сравнить с самолетом, который входит в зону турбулентности — надо пристегнуть ремни и лететь вперед, заявила Управляющий партнёр PwC Legal, руководитель налоговой и юридической практики PwC в России Яна Золоева. Спикер представила на VIII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) исследование компании о ситуации в профессии с точки зрения инхаус- и консалтинг-юристов.
Основная задача АСВ - это выявление теневых владельцев обанкроченных организаций
Основная задача в борьбе с недобросовестными банкротствами — это выявление теневых собственников и компенсация ущерба от незаконного вывода активов перед отзывом лицензии, заявила Директор Экспертно-аналитического департамента, Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юлия Медведева на встрече с участниками VIII Петербургского международного юридического форума.
Зампред ВС: обязанность судов – не допустить нарушения прав человека
В рамках ПМЮФ Заместитель Председателя Верховного суда РФ Татьяна Петрова выступила на дискуссионной сессии, посвященной теме «Европейская конвенция по правам человека и российское право: 20 лет вместе», с сообщением о роли ВС в имплементации постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Развитие методов раскрытия афер позволяет чаще их выявлять – эксперт PwC
Рост числа зафиксированных случаев корпоративного мошенничества связан с увеличением расходов компаний на повышение эффективности мер по противодействию экономическим преступлениям, об этом рассказала партнер PwC в России Ирина Новикова на Международном юридическом форуме.
Статью о преступном сообществе нужно привязать к конкретным составам – АЮР
Статью Уголовного кодекса РФ об ответственности за организацию или участие в преступном сообществе необходимо применять лишь к ограниченному кругу преступлений, об этом заявил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев на Международном юридическом форуме.
Реформа рынка юридических услуг коснется платной помощи гражданам в судах — Новак
Реформа рынка юридических услуг принципиально коснется только оказания платной помощи по представительству интересов граждан в судах, безвозмездным защитникам не придется получать статус адвоката, заявил заместитель министра юстиции РФ Денис Новак на встрече с участниками VIII Петербургского международного юридического форума.
В 2017 году было возбуждено 101 дело о воспрепятствовании бизнесу — ГП
Следствие в 2017 году возбудило 101 уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан на Международном юридическом форуме.
В России избавились от "карманных" третейских судов — Медведев
Реформа законодательства о третейских судах в РФ прекратила работу недобросовестных третейских центров и «карманных» судов, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на VIII Петербургском международном юридическом форуме.
Медведев вручил награду первому лауреату премии ПМЮФ
Председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил премию Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) профессору коммерческого права Ноттингемского университета Оршойе Тот за работу в области частного права.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.