Адвокатская палата Москвы объявила предупреждение адвокату Ольге Динзе
Совет Адвокатской палаты Москвы вынес предупреждение о лишении статуса адвокату Ольге Динзе за нарушение порядка переписки с обвиняемым, находящимся под стражей в СИЗО, сообщила РАПСИ адвокат.
Олимпиада "Я – профессионал" в будущем охватит 60 специальностей – Кириенко
Перечень специальностей, которые войдут в программу всероссийской образовательной олимпиады «Я — профессионал», в будущем расширится до 60 позиций, об этом в четверг заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента (АП) РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Титов оценил инкриминируемые "беглым" бизнесменам нарушения как незначительные
Многие бизнесмены, которые скрываются от уголовного преследования за границей, по предварительной оценке экспертов, допустили незначительные нарушения либо вовсе не преступили закон, об этом сообщил РАПСИ Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Омбудсмен Титов выступил против хаоса в сфере технологии блокчейн
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался в поддержку эволюционного развития технологии блокчейн и криптовалют, призвав не допустить хаоса в этой сфере.
Депутат ГД назвал снижение качества образования главным вызовом в юриспруденции
Главным вызовом для юридического сообщества является снижение качества профессионального образования, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин на IV Форуме «Молодые юристы России».
Глава СПЧ рассказал о недостатках закона о СМИ-иностранных агентах
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов рассказал о недостатках закона о СМИ-иностранных агентах и заявил об отсутствии необходимости в его принятии, передает корреспондент РАПСИ с IV Форума Молодых юристов России.
Экс-глава ВАС заявил о несовместимости машинизации права с природой человека
Бывший председатель упраздненного Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов скептически отнесся к перспективам исчезновения юридической профессии с развитием информационных технологий, отметив несовместимость полной машинизации права с заложенной в природу человека свободой воли, передает корреспондент РАПСИ с конференции LegalTech в Сколково.
Решения по спортсменам из РФ выносятся по недопустимым доказательствам — Степашин
Обвинения российских спортсменов в употреблении допинга и решения об их отстранении от соревнований основаны на недопустимых доказательствах, заявил председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин на сессии IV Юридического форума стран БРИКС.
Глава АЮР заявил о необходимости принять универсальное понятие терроризма
Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин назвал выработку универсального на международном уровне понятия терроризма одним из важнейших условий успешной борьбы с данным видом преступности, передает корреспондент РАПСИ с IV Юридического форума стран БРИКС.
Нотариат не умрет: президент ФНП прокомментировал использование блокчейна
Применение новых IT-технологий и распределенного реестра (блокчейна) не приведёт к вымиранию юридической профессии и нотариата в частности, заявил президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин Корсик на IV Юридическом форуме стран БРИКС.
Призванный повысить эффективность адвокатов законопроект обсудят на ОГФ
Обсуждение законопроекта, направленного на повышение эффективности адвокатской деятельности и усиления гарантий независимости защитников, состоится 25 ноября на V Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), сообщили РАПСИ в Комитете гражданских инициатив.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.