Адвокаты бесплатно проконсультируют граждан в День правовой помощи детям
Граждане смогут получить бесплатную юридическую помощь по ряду семейных вопросов в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям, который состоится 20 ноября, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Адвокаты в Свердловской области приступят к работе после обещания погасить долг
Адвокаты в Свердловской области, работающие по назначению следователей и дознавателей регионального управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ, готовы возобновить свою деятельность после обещания выплатить задолженность по оплате услуг защитников, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Ассоциация юристов России и Федеральная палата адвокатов обсудили сотрудничество
Представители Ассоциации юристов России (АЮР) и Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, обсудив перспективы взаимодействия между организациями, пришли к выводу о необходимости усиления сотрудничества по ряду направлений на федеральном и региональном уровнях, сообщается на сайте АЮР.
Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере банкротства неэффективен – эксперт
Стандартный подход к сопровождению проектов в сфере несостоятельности (банкротства) давно доказал свою неэффективность, заявил в ходе бизнес-завтрака «Банкротство. Возврат активов» руководитель дирекции правового обеспечения и судебной поддержки ВЭБ Капитал Денис Ярославцев.
ВС признал незаконным запрет адвокатам проносить гаджеты в колонии
Верховный суд (ВС) РФ признал незаконными положения правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, на основании которых адвокатам могут запрещать иметь при себе электронные устройства при свидании с подзащитными на территории колоний и тюрем, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Валерий Шухардин.
ФПА разъяснит нормы этики адвокатов, чтобы избежать перегибов с лишением статусов
Комиссия по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов подготовит разъяснения по применению мер дисциплинарной ответственности адвокатов в связи с возникновением в регионах ряда спорных ситуаций с лишением защитников статуса, сообщили РАПСИ в пресс-службе ФПА.
Конференция ICC Russia по международному арбитражу состоится в Москве
Юбилейная конференция по международному арбитражу «Россия как место разрешения споров», организатором которой выступает Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia), состоится 28 ноября в Москве.
АЮР помогает формированию правового пространства в стране – Медведев
Ассоциация юристов России (АЮР) выполняет важные задачи, она помогает формированию правового пространства в стране. Такое мнение высказал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями ассоциации.
Комиссия по оценке качества высшего юробразования рассмотрела результаты экспертиз
Комиссия по общественной оценке качества высшего юридического образования под председательством Сергея Степашина 24 октября рассмотрела результаты аккредитационных экспертиз, проведенных АНО «Экспертный центр Ассоциации юристов России по оценке качества и квалификаций в области юриспруденции».
Более 18 тыс человек в первый день зарегистрировались на конкурс "Лидеры России"
Количество зарегистрированных на общенациональный конкурс "Лидеры России" за первые 20 часов превысило 18,2 тысячи человек, сообщает пресс-служба Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).
В ФПА предложили использовать общественный контроль для защиты прав бизнеса
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Владислав Гриб на международном юридическом форуме Kazan Legal-2017 в Татарстане предложил чаще привлекать механизмы общественного контроля для защиты прав предпринимателей.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.