Много шума… и ничего
Еще в XIX веке великий ученый Луи Пастер призывал человечество как можно скорее расправиться с шумом столь же решительно, как с чумой. С тех пор проблема только усугубилась: условия существования жителей мегаполисов сегодня можно охарактеризовать как "шумовой геноцид".
Идея о 60-часовой рабочей неделе не повлияет на рынок труда - эксперт
Предложения главы группы "Онэксим" Михаила Прохорова по изменению Трудового кодекса РФ в случае их утверждения не изменят ситуацию на рынке труда, заявил РИА Новости в понедельник президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.
Позиция адвокатуры: за успех надо платить
В сентябре этого года Госдума одобрила концепцию законопроекта, предусматривающего возможность выплаты адвокатам "гонорара успеха", и рекомендовала рассмотреть его в первом чтении в ноябре. По мнению Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, принятие этого документа будет способствовать обеспечению гарантированных российской Конституцией прав на доступ к правосудию и на квалифицированную юридическую помощь.
Законопроект "О полиции" будет рассмотрен в I чтении в начале декабря
Госдума намерена рассмотреть внесенный президентом законопроект "О полиции" в первом чтении в начале декабря, а в целом - в конце января - начале февраля, сообщил РИА Новости в понедельник первый зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков.
Дело депутата Егиазаряна Госдума рассмотрит 3 ноября
Госдума в среду, 3 ноября, рассмотрит вопрос о лишении депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, неприкосновенности, сообщил в понедельник спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.