Роспотребнадзор может получить право внезапной проверки общепита
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что необходимо внести изменения в законодательство, позволив Роспотребнадзору проводить внезапные проверки предприятий общественного питания.
Поправки к ГК РФ могут вступить в силу с 2012 года - Крашенинников
Поправки к части 1 Гражданского кодекса (ГК) РФ, подготовленные Советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, могут вступить в силу уже с 1 января 2012 года, заявил в четверг журналистам глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Половина россиян не верит, что закон "О полиции" изменит работу МВД
Половина россиян (49%) считает, что законопроект "О полиции", подготовленный в рамках реформы МВД, ничего не изменит в работе правоохранительных органов, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Нотариусы рискуют остаться без новых полномочий
Реформа российского нотариата не пройдет для данного института безболезненно. Ее результатом практически точно станет усиление государственного контроля за нотариусами. При этом теперь совершенно не факт, что власти делегируют им новые полномочия, и, в первую очередь, монопольное право оказывать юридическую помощь по сделкам с недвижимостью. Не произойдет этого в том случае, если большая часть общества в ближайшем будущем не изменит своего негативного отношения к нотариату.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.