Депутаты ужесточили наказание для террористов и их пособников
Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтениях президентский законопроект, ужесточающий наказание за терроризм и пособничество террористам. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ.
Госдума одобрила закон об увеличении срока подачи апелляций до 30 дней
Депутаты Госдумы РФ приняли в пятницу в третьем, окончательном чтении президентские поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, в том числе увеличивающие с десяти дней до одного месяца срок для подачи жалобы в суд апелляционной инстанции.
Госдума приняла поправки в закон об органах судейского сообщества в РФ
Госдума РФ приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон о формировании дополнительных органов судейского сообщества и уточнении требований к кандидатам в представители президента РФ в квалификационных коллегиях судей (ККС), передает корреспондент РИА Новости.
Поправки к ГК: что ждать бизнесу
Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ.
<>
Главные новости
Более 1,6 тыс жалоб поступило к Москальковой от лиц с ОВЗ за полтора года
Чаще всего лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обращаются в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ по вопросам установления группы инвалидности, следует из доклада омбудсмена Татьяны Москальковой.